實境遊戲

為了迎接2015年臺灣閱讀節,帽子先生寫了一首詩要送給紅心王后。可是愛麗絲卻把帽子先生的心血給弄散了,胡塗的帽子先生卻怎麼也想不起來他原本寫的文字。

「我的詩句少了某些部分,它們就散落在這座圖書館,若是有小朋友找出了這詩句原本的樣子,我將很樂意送給他一份禮物!」苦惱的帽子先生對著來訪的小朋友說。

你能幫幫帽子先生,解決愛麗絲的無心之過,讓帽子先生成功的把他的心血給紅心王后,並且得到帽子先生的禮物嗎?

 

文字尋寶解謎

arg 帽子先生的禮物─文字尋寶解謎遊戲

遊戲說明

針對族群12以下的小朋友、以及其家人等,將國立公共資訊圖書館的文化、館內館外展覽介紹並分享給大家,結合遊戲及閱讀推廣活動,進而提昇圖書館的親近性。

一開始參與者會拿到兩樣物品:一紙書籤,書籤上頭有一篇待完成的詩句(題目單),以及一張標有記號的國立公共資訊圖書館樓層平面圖(藏寶圖)。

跟隨藏寶圖到每一個標示的地點可以發現需要填上題目單的文字、指示或是需要解開的謎題,只要填上文字或是依照指示/解開謎題即可完成書籤上的詩句。帶著完成的題目單交給負責的工作人員檢查後,答案正確即可領取禮物;若答案有誤,工作人員將引導參與者解出正確答案並贈送禮物。

活動報名

聯絡電話:07-5509751 吳小姐
承辦單位:大號文創整合公關顧問公司

註:本活動需事先報名。
若報名人數未滿,活動開始後一小時內皆可接受現場民眾參與遊戲。預計至遲一小時能完成整個流程。

體驗付費:150元/人
玩家活動裝扮:佩掛搜索臂章,身上掛活動名牌
以國小學童及家長為主要活動對象,國中以上之其他年齡層訪客亦可自由參加。


遊戲時程

第一梯│104年12月05日 10:00-12:00
第二梯│104年12月05日 13:00-15:00
第三梯│104年12月05日 15:00-17:00
共3梯,各2小時(實際遊戲時間為1小時)
報名請洽:後續公告


關於實境遊戲

實境遊戲近年來深受許多民眾的喜愛,講求團隊合作以及面對問題的解決能力,造成一股風潮,本遊戲由芒果遊戲工作室設計相關內容,可以在遊戲過程當中,多加認識臺灣閱讀節及國立公共圖書館。

 

故事角色扮演

arg 故事角色扮演互動

定時定點將有扮成故事角色的人物出現,趕快去尋找他們,通過考驗將可以獲得精美小禮物喔 : )

10:30-11:30 一起玩桌遊
11:30-12:30 比大小
12:30-13:30 尋找愛麗絲
13:30-14:30 一起玩桌遊
14:30-15:30 比大小
15:30-16:30 尋找愛麗絲
All day 吉祥物隨機猜謎


1.尋找愛麗絲

由兩位扮演成愛麗絲夢遊仙境中愛麗絲與兔子的工作人員,於特定時間出現,民眾依照愛麗絲所描述的故事內容,尋找出相對應的繪本或童話故事。

角色扮演兩位:愛麗絲、兔子
活動時間 (各一小時)
12:30-11:30
15:30-16:30


2.紅心皇后比大小

脾氣暴躁的紅心皇后,出現尋找他的對手囉,與民眾互動比大小的遊戲。共有1-10的紅心卡牌,由民眾及紅心皇后各抽一張,採三戰兩勝制;若為民眾勝利則可得到精美小禮物一份,若紅心皇后勝利,則在民眾臉上畫上愛心。

角色扮演兩位:紅心皇后、侍衛一位(協助記分)

活動時間 (各一小時)
11:30-12:30
14:30-15:30


3.吉祥物隨機猜謎

特定時間內找到Rupi 露比&Eepi 依比,不定時穿梭於活動會場,民眾可與該吉祥物互動,回答相關問題,答對則贈送精美小禮物。

角色扮演兩位:國立公共資訊圖書館的吉祥物 Appi 艾比&Lapi 拉比
活動時間 (15分鐘)


4.一起玩桌遊

特定時間內找到Rupi 露比&Eepi 依比,與他們一同享受桌遊的樂趣

角色扮演兩位:
活動時間 (各一小時)
10:30-11:30
13:30-14:30

 
日期 (或開始日) 2015-12-05
結束日期 2015-12-05
活動時間 10:00-12:00
13:00-15:00
15:00-17:00
聯絡電話 聯絡電話:07-5509751 吳小姐
承辦單位:大號文創整合公關顧問公司
報名 需要事先報名, 開放現場報名
特殊限制 年齡條件限制
適合年齡層 6-8歲 (國小低年級), 9-12歲 (國小中高年級), 國中, 高中, 成年人
備註 以國小學童及家長為主要活動對象,國中以上之其他年齡層訪客亦可自由參加。
詢問有關此活動