微型講堂

系列講座

系列講座

lecture 11/28(六) 繪本「讀寫合一」的秘境與祕訣(溫美玉)

時間:14:00-16:00
地點:國資圖總館二樓國際會議廳
報名:自由入場

繪本讀寫「雙效合一」的策略教學~以繪本教學為例。
從繪本教學談閱讀策略~如何完成「一堂優質繪本教學的準備與教學」。
繪本教學大不同~繪本讀寫教學的期許與展望。

公教人員時數:http://www4.inservice.edu.tw/ ;https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/


lecture 12/05(六) 科技x傳統(蔡競賢)

時間:13:00-14:00
地點:戶外廣場

對圖書館而言,資訊承載媒體的日新月異,影響著服務對象-「讀者」的閱讀習慣,進而影響著許多產業的發展方向。
數位形式的閱讀載體蓬勃發展,資訊量級數遞增,傳統的紙本閱讀會因此消失?不會!反而讓廣大的讀者有著更多元的閱讀方式,不再受限於時空,隨時閱讀!

公教人員時數:http://www4.inservice.edu.tw/ ;https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/


lecture 12/05(六) 「永楽座」書店的大小事(石芳瑜)

時間:14:00-15:00
地點:戶外廣場

永樂座是一九二○年代大稻埕知名的劇院,現早已被拆除,一磚一瓦也不剩。近百年後,二○一一年七月三十日,盛夏的週末夜,鬼門開的前一晚,「永楽座」書店降生在泰順街一處地下室,生肖兔,獅子座。


一間不只是書店的書店於焉誕生。在這裡,有人收書賣書、有人讀書談書,所有人,都愛書。愛書人和書的生命也都如戲;在「永楽座」舞台上,他們成為永遠的主角。
「書店還在的時候,我會盡一切的努力。書店關門,我就走。我始終希望自己這麼灑脫。」......

公教人員時數:http://www4.inservice.edu.tw/ ;https://lifelonglearn.dgpa.gov.tw/


lecture 12/06(日) 父子傳承、詩歌傳唱(吳晟)

〈音以律文─臺灣文學行動博物館〉系列活動
時間:14:00-16:00
地點:國資圖總館二樓國際會議廳
報名:自由入場
主辦單位:國立臺灣文學館
活動網頁:http://mobilemuseum.nmtl.gov.tw/home01.aspx?ID=1

吳晟與吳志寧父子檔的傳承,音樂與文學最完美的結合。打破「文學」只於紙上的讀寫,讓文字化成音符跳躍於樂譜上,用文學的筆墨寫出動人心弦的樂章讓人傳唱。

 
 

 

戶外微型講堂

s-lecture 戶外微型講堂

地點:國立公共資訊圖書館戶外廣場
報名:自由入場

12/5(六)

09:40-10:00 開幕表演 (臺中樂揚合唱團)

10:00-10:30 開幕式

10:30-11:00 夢遊仙境(兒童故事劇)
※ 適逢「愛麗絲夢遊仙境」創作150週年,當愛麗絲在真實世界遇見你,會發生什麼樣有趣的事情呢?此次將以此主題邀請劇團來到現場演給你看。

11:00-11:40 識視看(東南亞繪本說故事)
※ 為讓民眾對於新住民能有更深入的了解,將邀請新住民以說故事方式,介紹會本及文化、電影進而激發民眾對於多元文化的好奇心。

12:00-12:50 插畫嘉年華 (超直白 Chao zhi bai)

13:00-14:00 悅讀Time (湛天科技pubu電子書城 - 蔡競賢)
※ 邀請湛天科技pubu電子書城的創辦人兼執行長蔡競賢到場分享

14:00-15:00 悅讀Time (就這樣開了一家書店:石芳瑜)
※邀請現為永樂座書店闆娘也是花轎、牛車、偉士牌: 台灣愛情四百年的作者石芳瑜到場分享

15:00-15:40 識視看 (東南亞繪本說故事)
16:00-17:00 雙重享受 (核桃 KurumiQ演出)
17:00-18:00 雙重享受 (江松霖演出)

12/6(日)

10:00-11:00 插畫嘉年華 (C H I A . illustration)
11:00-12:00 素人Show (明德中學)
12:00-13:00 雙重享受 (游曼青)
※Oh yeah青青,是一個爆喜歡彈吉他唱歌的法文系女生,清新脫俗的演出帶給您全新的感受。

13;00-13:50 悅音舞韻 (僑泰中學)
14:00-15:00 素人Show
15:00-16:00 素人Show
16:00-17:00 素人Show 

 

室內微型講堂

workshop 室內微型講堂(室內體驗手作教室)

有別於戶外活動,室內微型講座將以體驗課程為主,尤其是可自行手作,改造隨手可得的物件,期許大家在忙碌的工作中,慢下步調,享受生活中的美好,感受周遭的美。

地點:國立公共資訊圖書館入口大廳。

報到:於活動前20分鐘開始報到
地點:臺中市南區五權南路100號(國立公共資訊圖書館) 一樓入口大廳
報名流程:線上報名後經審查收到匯款後,將以email或電話通知報名成功
每堂人數20名為限,未額滿將開放現場報名

聯絡電話:07-5509751 陳小姐
email:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
承辦單位:大號文創整合公關顧問公司

註:活動需事先報名,報名網址請點我
 

 

12/5(六)

workshop 生活中的小浪漫之一-手作紙摺皮夾

環保意識抬頭的現在,簡單的紙張也可以變身個人獨特性的錢包,創造屬於你獨一無二的錢包吧!

時間:12/5(六) 10:00
報名:事前網路報名
材料費:100元(匯款)


workshop 生活中的小浪漫之二-手作玻璃燈 (已額滿,需候補)

手作玻璃燈具(材料:玻璃瓶自備)
如何自學切玻璃瓶,學習接電燈具的方法,利用廢棄玻璃瓶作美化再造

時間:12/5(六) 14:00
報名:事前網路報名
材料費:200元(匯款)


workshop 生活中的小浪漫之三-棉線裝置球

炫爛光彩的裝飾球,只要氣球、棉線、白膠就可以完成了,迫不及待想動手做看看囉。
註:本手作不含燈具,圖片提供參考。

網友作的棉線球DIY分享

時間:12/5(六) 16:00
報名:事前網路報名
材料費:100元(匯款)


12/6(日)

workshop 貓頭鷹手工小卡片 (已額滿,需候補)

本活動將一步一步引導您和小朋友,
利用提供的配件包,完成共同屬於你們的貓頭鷹小卡片,
還可以讓小朋友在卡片上寫上給爸媽的話、放上您們的合照喔! 

時間:
第一場12/6 10:00-11:00 (已額滿,需候補);
第二場12/6 13:00-14:00 (已額滿,需候補)
報名:事前網路報名
材料費:免費
 

workshop 生活中的小浪漫之四-星空球

利用毛根、大頭針、線材等多種材質,再加上壓克力上色,畫出屬於自己的星球。

時間:12/5(六) 15:00
報名:事前網路報名
材料費:100元(匯款)

 

 

日期 (或開始日) 2015-12-05
結束日期 2015-12-06
聯絡電話 室內微型講堂--聯絡電話:07-5509751 陳小姐
承辦單位:大號文創整合公關顧問公司
館別地點 戶外微型講堂:國資圖總館戶外廣場;
室內微型講堂:國資圖總館一樓入口大廳;
系列講座:國資圖總館二樓國際會議廳
報名 自由參加, 需要事先報名, 開放現場報名, 提供公教時數認證
特殊限制 其他限制
適合年齡層 適合所有年齡層
備註 各活動報名、時數認證略有不同,請參考個別活動的說明
詢問有關此活動