真人圖書館

people 真人圖書館

真人圖書館源起於丹麥,透過真人書能夠和你進行一對一的面談,做更切身的溝通交流,也認識社會上不同的族群,達到多元交流的目的。
國資圖募集自助旅遊達人、寵物達人、料理達人、藝術達人、以及語言學習達人等,您可以在「真人圖書館」櫃檯預約借用真人書時段,體驗不一樣的閱讀喔!

12/5(六) 10:00-16:00 國資圖戶外廣場

上午場次

羅月鳳 認識E4E,英文寫作變容易

不管是考試或工作,當您用到英文寫作時,是否常難以下筆呢?其實有許多網路資源可以幫助我們寫出英文佳作!樂於閱讀的羅月鳳老師,將以E4E(English for Everyone)-真人協助英文寫作的網站為引,與大家分享豐富的網路學習資源。歡迎大小朋友前來認識E4E,讓英文寫作更容易!


顏淑惠 勇闖天涯旅行趣

每場自助旅行都是印證閱讀的最好時機,但是,對零經驗的自助旅行者來說,最大的煩惱就是事前的規劃與準備!如果您有這樣的困擾,千萬別錯過顏淑惠主任的珍貴經驗分享。 本身即是資深背包客的顏主任,時常協助他人規劃海外旅遊。分享會將帶領您掌握自助旅行應該注意的各種「眉角」,並認識各國的多元風情!歡迎您前來與顏主任一起「勇闖天涯旅行趣」!


楊正澤 街角遇見蟲

「百變昆蟲族」—我們的鏡子
繁茂生命樹,百變昆蟲族,人類自省悟,自然得救贖。
昆蟲大家族,敦親動植物,美哉小身影,征服跨水陸。
體分頭胸腹,飛行有四翅,移行有六足,銼吮刺吸咀。
視聽嗅氣息,騙逃嚇攻擊,越洋大遷徙,生存求第一。


梁鴻栩 小氣歐吉桑的超精算旅行規劃

小氣的人有福了!
(講師太小氣,只提供一句話簡介,但如果您是精打細算一族,一定要來試試看)


高嵩明 當愛麗絲遇見活力文化咖啡館館長

「歐洲深度文化之旅」以及「古典音樂欣賞」

 

下午場次

 邱永聰 神奇寶貝-如何教出聽話的毛小孩

您希望家裡的狗狗有規矩一點,但又不知道從何教起? 有六隻毛小孩陪伴的真人書-邱永聰先生以寵物訓練技巧為主題,來與大家分享寵物互動經驗,以及寵物外出的注意要領。 歡迎有興趣的朋友來與小邱交流,成為神奇寶貝訓練師,教出狗狗好規矩!


Edison & Sasa 英國自助旅遊趣

2人經歷澳洲打工旅遊一年,紐西蘭開車環島一個月,英國開車環島一個月後,出版一本英國旅遊書藉「英國開車玩一圈」。
因為去英國開車玩一圈,回國後,又重新找到創業的商機,並且發現-夢想,並不奢侈,只要勇敢地走在自己的路上。希望與大家分享英國自助旅遊的經驗與樂趣。 
(FB搜尋:英國開車玩一圈;Burger Bus 漢堡巴士;Edison & Sasa , 1+1=無限大)


詹雅婷 漂亮家居特約編輯/自由撰稿人

曾擔任漂亮家居雜誌採訪編輯多年,為了實現在30歲前一定要完成的夢想:去英國學畫畫Plus在一個陌生國度旅居,29歲的她,一邊上集資網站賣設計品籌旅費,一邊抽英國打工度假簽證,幸運地籌到旅費、拿到簽證,前往那愛麗絲誕生的國度-英國,旅居2年,到冰島看了極光,到波特小姐的故鄉探訪彼得兔的出生地,沒工作的日子就往美術館跑看免錢的展覽,寫寫展覽報導,發現生活可以有各種不同的可能;今年8月回台,下一步計畫寫書分享英倫點滴;陸續在接案,目前是自由撰稿人。

*嘖嘖募資平台網頁,裡頭有她的作品和當初的募款計畫: 
https://www.zeczec.com/projects/painting-london-dream
*粉絲團專頁,裡頭有她的點點滴滴創作:
https://www.facebook.com/mimylondon/


Alexis(柯夢龍) 當法國文化遇上中國功夫

道地法國人卻深愛中國功夫,希望與大家分享學功夫的經驗(國資圖法國資料中心法語課程講師)


曾沛瑜 記者工作就是借閱一本本真人圖書阿~

擔任雜誌記者四年多,覺得記者就像愛麗絲,闖進不同角色的生活裡,然後把這些體驗寫成一篇篇的故事,我經常覺得這是一份很棒的工作,可以透過它見識許多未曾想像的世界,體會不同的感動。


黃育生 超現實設計

設計的初始概念在於「人」,新銳設計師想提升人對於舊有印象的突破,提升人對於美感看法,以 “人”實驗“材質” 聆聽”和平”五大方向為主軸,新銳設計師用實驗以及材質,對生活周遭觀察力跟創造力「看」設計、「聊」設計、「發掘」設計,再到「讀」設計、「逛」設計、「做」設計──超「五感」設計控的一趟城市設計之旅!煞氣ㄟ文青請不要錯過。

 

日期 (或開始日) 2015-12-05
結束日期 2015-12-05
活動時間 10:00-12:00;
14:00-16:00
報名 開放現場報名
適合年齡層 國中, 高中, 成年人, 樂齡族
詢問有關此活動