• 20170725 TableGameSlider 1366.550
  • 20170725 TableGameSlider3 1366.550
  • 20170725 TableGameSlider2 1366.550

2016青少年活動

來圖書館創作吧!

─青少年Maker活動─

要找個地方好好做個專題作品,要去哪好呢??

 

為鼓勵動手創作,本館5樓青少年好Young館,於平時開館時間,開放入內進行動手創作類工作喔。

包含:個人及小組製作海報、專題、繪圖、模型、卡片、設計、系統開發等等,提供一共同工作、討論空間。

 

~歡迎您善加運用青少年好Young館空間進行創作~

 

戀戀禪繞講堂

 

105.01.30

你喜愛畫畫禪繞、隨手塗鴉、或動手創作嗎?

為了鼓勵年輕朋友們到館動手進行創作,青少年好Young館在105130(週六)進行了「戀戀禪繞─圖書館自學年代」活動,

在課堂中卓老師帶領讀者們一起認識禪繞藝術的內涵,並指導學員們嘗試進行禪繞藝術創作。製作禪繞創意名片、禪繞八格小書,做出屬於自己的獨一無二作品。

 

 

戀戀禪繞創意實作一

105.02.03

經由01.30禪繞介紹課程,參與讀者對這項最近興起的藝術形式有了基礎的認識。

24日,搭配過年的氣氛,卓老師進一步帶領大家製作禪繞紅包袋。課堂開始老師先發下方眼紙,讓大家在紙上的格子中進行禪繞及禪陀羅的練習。接著指導大家在紅包袋上繪製禪繞圖樣,讓紅包袋饒富個人獨特禪繞風格,一旁也可加上一些簍空吉祥話、新願望,參考本館POP字體館藏,畫出變體字吉祥話,在字體中填入禪繞圖案。老師強調繪製禪繞藝術時沒有對錯,大家可放心放鬆來畫。

現場也開放大家一同在牆上作禪繞畫,共同創作作品。接著老師指導大家由紅包袋剪出迷你春聯,以及利用色紙製做出藏書票。

 

戀戀禪繞創意實作二

105.02.13

青少年好Young館於213日,帶大家製作線裝書,可做為新的一年的小手帳,由粉彩紙、色紙製作封面及內頁,在側邊打洞,再用麻繩把書綁起來,於封面封底上進行禪繞、裝飾。

亦運用色紙做出書角籤,在書角籤上禪繞後,夾在手作禪繞線裝書上,可說非常具有整體感。

 

 

戀戀禪繞─文創實作成果展

禪繞系列課程結束後的創作成果,在館內進行展出,除了講師珍藏的作品以外,還有學員們繪製的個人獨特禪繞名片、紅包袋、手作書及愛心明信片等等

 

 

縮時攝影系列課程

03.13-04.10縮時攝影創作課程

陳老師指導大家製作縮時攝影作品,從攝影技巧到運用軟體進行後製,一步步帶領大家,初學者也都能跟著上手~

詢問有關此活動